2016年11月の記事一覧

ちょっぴり緊張!・・4年生

たくさんの先生方が来られての授業展開・・。子どもたちは緊張しながらものびのびと活動していましたよ。

あたたかい眼差し!

本日は本校にたくさんのお客様がおいでになり、子どもたちの活動の様子を温かく見守られました。

西階段・・5年生

「稲作り」に関する活動の様子が掲げられています。思いでいっぱいの活動ですね。

朝の様子

元気のよいあいさつが飛び交っていました。お客さまにも丁寧にあいさつ・・・。さわやかな朝!6年生は元気にボランティア活動!

3年生 図工「これにえがいたら」

いろいろな材料に絵を描く学習です。絵の具を使って布に描いたり、ぷちぷちにペンを使って描いたりしていました。いつもとは違う感覚を楽しんでいました。

3年生 算数

いろいろな物の重さをはかりました。目盛りをよむのに一苦労!

中央階段

6年生の修学旅行の思い出が掲げられています。今の5年生へのアドバイスもあり、やさしい気持が表れた内容ですよ。

給食

リクエスト献立でした。フィッシュバーガーにスープ、デザートがついて、みんな大喜び!おいしく頂きました。

3年生廊下

「つり」が掲げられました。4月のころに比べてみんな随分上達しているようです。