2014年4月の記事一覧

下校指導

子供たちの命を守るために、職員で子供たちの下校の様子を見守りに行きました。道路への飛び出しはないか・・、安全確認は行われているか・・・、安全な歩行ができているか・・等について注意して見届けました。

さらに、本日の子供の下校の実態に応じて、安全確認や交通マナー等について現場の状況にあったお話やサポート等を行いました。

ご家庭でもお話いただくようにお願いいたします。

帰りの会・・全学年

家庭訪問3日目・・・。お昼の放送では生徒指導部の先生から命を守るための大切なお話がありました。

さらに帰りの会では、担任の先生より、下校時の交通マナーや下校後の地区での遊び等について、大切なお話や確認等がありました。ご家庭でもお話いただくようにお願いいたします。

校長室前掲示板

風かおる季節・・・。こいのぼりが元気に泳いでいます。中央にいる子どもは手になにか持っています。何でしょうね?校長室を通る時、見てくださいね。

6年生・・音楽

卒業生の演奏を見たり・・・、高校生の演奏を聴いたり・・・。自分たちの演奏のレベルアップをはかっていました。

交通安全・・1年生

担任の先生から、黒板に図を描いての交通安全についての注意等がありました。

さらに、急な飛び出しや安全確認不足による危険など、命を守るための大切なお話がありました。ご家庭でも子供の命を守るためのお話をしていただきますようお願いいたします。

朝の会・・全学年

下校時の交通のマナーや下校後の遊びについて、先生から大切なお話がありました。1年生も真剣に耳を傾けていました。

6年生・・打ち合わせ

朝の時間の1年生への読み聞かせ・・・。本日担当の6年生は入念な打ち合わせを行って本番に臨んでいました。

東側校門

たくさんの花が咲き、登下校の子供たちを温かく見守っています。