2014年4月の記事一覧

たくさんの方々に見守られて・・・

来賓の方々、6年生、保護者の皆様、先生方等・・・たくさんの方々に見守られた入学式・・・・。6年生の代表が歓迎の言葉を述べたり、みんなで校歌を歌ったりして、温かい雰囲気の中、進んでいきました。遠くからお祝いの言葉を贈っていただいた方々もたくさんいらっしゃいました。ありがとうございました。

たくさんの方々に祝福されて・・

新富町長、教育長、PTA会長の皆様より、お祝いの言葉等をたくさんいただきました。1年生はお行儀よく、しっかり耳を傾けていたようです。

校長先生のお話

「交通に気をつけること」「お話に耳をしっかり傾けること」等、絵を交えて大切なお話がありました。1年生は校長先生をじっと見つめて、お話をしっかり受け止めていたようです。

1年生の入場

1年生は教室で担任の先生のお話に耳を傾けた後、先生に導かれて、緊張しつつもしっかりとした足取りで入場しました。

ぴかぴかの1年生

お家の方に手をひかれて入学式にやってきました。みんな晴れ晴れとした表情・・・。

6年生・・1年生を案内!

6年生はやさしく1年生をエスコ―トしていました。なんだか、とてもお兄さん、お姉さんに見えました。

本日・・入学式

1年生の教室は、明るく華やかな装い!1年生の喜ぶ顔が浮かびます。

6年生・・朝の活動

進んで掃除等を行っていました。6年生に進級して新たな気持ちでのスタートを切っているようです。

入学式の準備

5,6年生が中心となって会場作り等行いました。明日式に参加する6年生は、1年生を温かく迎え入れようと頑張っていました。

入学お祝いメッセージ

新1年生の入学をお祝いして、たくさんの方からメッセージやお祝いの言葉等が届いています。会場入り口に掲示してありますので、ごゆっくりご覧ください。

本日・・富田中の入学式

式の後、中学1年生になったみなさんが学校を訪問!自分たちが過ごした教室等をなつかしそうに眺めたり、先生方や後輩のみなさんに礼儀正しいあいさつを交わしたりしていました。

その制服姿はまぶしく、みんな笑顔!
入学式での緊張した様子や新生活の期待など、話してくれました。

6年生の掲示板

自己紹介が掲げられています。クラスメイトの意外な一面にも気づかされ、子供たちは立ち止って眺めていました。

姿勢を正して一日の始まりです。いよいよ、明日は1年生が入学します。2年生がどのようなお手本を見せてくれるか楽しみです。

明日の入学式を前に

1年生の教室の壁は、2年生が描いた学校生活の絵が掲げられています。楽しいシーンが絵になり1年生を迎えます!

第一回の登校班長会

「新1年生との登校・・・」班長としての気配りや目配りにつ
いて校長先生からお話がありました。

班長としての機会をどのようなチャンスにするか・・・これからの子供たちの活躍が楽しみです。