2014年6月の記事一覧

2年生・・・ねがい事

「どじょうをつかめるようになりたいな・・・」

2年生の願い事が、東階段に掲げてありますよ。

5年生・・みんなの前で発表

インタビューした内容をみんなの前で発表していました。みんなに聞こえる声かな?ゆっくり伝えられたかな?それぞれの挑戦のようでした。

4年生・・国語

物語文の読みとり・・・。一つ一つの手順をふんでの学習でした。

3年生・・理科

風の力についての実験!車がどれだけ前に進むか・・・・。楽しみながらの学習です。

6年生・・朝の時間

スキルアップタイム・・・・。計算ドリルに集中していました。来週はコンテストがあります。それに向かってみんな懸命に取り組んでいましたよ。

1年生の朝

まずは、育てているアサガオの水やりから・・・。草を抜いたりもして・・・、みんな大事に育てていますよ。

コロコロガーレ

「よくできたよ。」と中村先生にも見ていただきました。
みんなで楽しく遊ぶことができました。

1年生 光のカーテン

図工では、折り紙を切ったりつないだりして
いろいろな形を作りました。
一人一人の作品をつないだら
光のカーテンが出来上がりました。

給食のサポート

6年生が1年生をしっかりとサポートして、給食の準備を行っています。1年生は静かに待っていましたよ。・・・そしてみんなで美味しくいただいていました。

5年生・・外国語活動

5年生が楽しみにしているイタリアからいらしたロミト先生との楽しい活動・・・。
英語での会話が楽しくてたまらない様子でした。

児童集会

集会委員会のみなさんが司会・進行等を行いました。楽しいクイズや元気いっぱいのダンスも披露して、会を盛り上げました。

児童集会

2年生が素敵な発表を行いました。生き生きとした表情が見る人を元気にしたようです。

4年生・・音楽

お互いに聴きあったり・・・教え合ったり・・・。楽しく活動しているようです。

3年生の鉢

ほうせんかの花などが咲きましたよ!育てている3年生は嬉しそうでした。理科の時間にじっくり観察して記録をつけていますよ。