3年生・・・算数

問題を解いたら、自分で確かめ・・・。そして先生に最終確認をしてもらって、学習の定着を図っていました。

1年生玄関

この季節らしい掲示が行われていますよ。

朝の時間

先生に今日の自分の健康状態や調子について伝えます。係の児童はその結果を記した健康観察簿を保健室に届けに行きます。1年生も上手になりました。

職員室前掲示板

富田小のたくさんの出来事の中で新聞記事として取り上げられたものが掲げられていますよ。

魚のホイル焼き、けんちん汁を美味しく頂きました。

6年生・・歴史新聞

歴史上のトピックスを取り上げ、自分なりの構成で新聞を作成しました。いろいろな事を調べる過程でたくさんの発見もあったようです。

2年生・・算数

図形の学習に入りました。三角形を正確に描く等、行っていました。

校長室前掲示板

こんなにかわいいサンタが富田小の子供たちを見守っています。

3年生掲示板

素敵な・ふわふわの作品が出来上がり、中央階段に掲げられました。

4年生・・図工

お家にあった材料で、福引等の楽しい作品をつくりました。

6年生・・租税教室

新富町の税務課の方より「私たちの暮らしと税」についてお話いただき、大事なことを学習
しました。