1年生の発表

全校児童や保護者の方々が温かく見守る中、1年生は体を大きく使って、合唱や合奏の楽しい発表を行いました。見る人を温かい気持ちにさせました。

児童集会

集会委員会のみなさんの司会・進行で行われました。集会委員会のみなさんは、会を盛り上げようと頑張っていました。

6年生・・思い出

音楽大会での一コマ・・・。楽しかった大会は思い出になりました。あれからもう2週間・・・。

4年生・・算数

先生と一緒に解き方を確認していました。子供たちは、懸命な学びを見せていました。

明日の児童集会での発表に向けて練習が続きます。

6年生・・社会

電子黒板を見ながら、歴史の出来事を学んでいました。

3年生・・音楽

リコーダーの学習!友達の指使いを見ながら、みんなで一つのメロディーを奏でていました。

玄関前

この季節ならではのポインセチアがお客様を出迎えます。

やさしい木

自分が言われて嬉しかった言葉・・・。そんな木が育っています。

6年生掲示板

素晴らしいタッチの風景画が掲げられています。さすがに6年生です。細かい所まで工夫がこらされていますね。

3年生・・掲示板

飛び出すしかけのある絵画が掲示してあります。楽しい作品ばかりです。