6年生の朝

1年生をお世話をした後、教室に戻り読書に夢中の6年生です。

式が終わり・・・

それぞれのクラスでこれからの学校生活について説明等が行われました。
1年生のみなさん、保護者の方々・・・「ご入学おめでとうございます。」

6年生の活躍

入学式に学校代表として出席した6年生は堂々とした態度が印象的でした。式が終わると進んで片づけを行っていました。頼りになる6年生・・・式の準備から1年生のお世話等、たくさんの活躍!ありがとうございました。

記念撮影

式の後はクラスごとに記念撮影が行われました。みんな嬉しそうでした。

歓迎の言葉

6年生の代表児童が歓迎の言葉を述べ、会場はさらにあたたかい雰囲気に包まれました。

お祝いの言葉

たくさんの来賓の方々からお祝いの言葉と大切なお話をいただきました。

学校長の話

アンパンマンを手にした校長先生のお話に興味津々、聞き入っていました。。

1年生入場

1年生が元気な姿で登場!会場は暖かい雰囲気に包まれました。

講堂は準備完了、新入児の登場を待ち構えていました。

入学式

受付をすませて、自分のクラスに入りました。教室では歓迎の掲示が出迎えていました。

新入生のクラス

明日ぴかぴかの1年生を迎えるクラスには、新2年生が描いた絵が掲げられ、富田っ子の優しい気持ちが込められています。1年生の時の楽しかった思い出の作品の数々で彩られています。

明日は入学式

1年生の掲示板には、1年生の入学をお祝いする掲示!華やかですね。

2年生・・話し合い

係について、みんなで話し合いをしていました。いろいろな意見がでましたよ。

3年生・・時計

時計をみながら時間を読んだり・・・、時間を決めたり・・・。多様な活動を展開していました。

自分の顔と向かい合い描いていました。どんな自画像が完成するか楽しみです。

4年生・・図工

「すてきなペーパーショップ」を作ろうと懸命でしたよ。

5年生・・・社会

先生の説明をじっと聞き入っていました。自分たちを取り巻く世界に目を向ける活動でした。