5年生・・学級会活動

5年生になって、初めての話し合い活動!自分たちで司会・進行。そして書記のみなさんも張り切って活動していましたよ。

5年生・・理科

理科室での授業!たくさんの実験道具に囲まれ、心は科学者の気分のようでした。

4年生は、おいしい給食を感謝して食べています。

新学期のめあてを書きました。めあてに向かって学習面も生活面も頑張っています。さらにお兄さん、お姉さんらしくなりました。

4年生・・音楽

さまざまな活動が展開されていました。楽しそうでしたよ。

昼休み・・音楽室

子供たちがそれぞれ思い思いに練習していました。やる気まんまんの様子・・・。

卒業生訪問

今日は中学校の入学式!卒業生たちが真新しい制服で本校を訪れ、先生方と談笑していました。卒業生のみなさん・・・「ご入学おめでとうございます。」

給食の後は・・

音楽に合わせて、みんなで歯磨き・・・。歯ブラシの音が心地よい時間です。

栄養黒板

給食委員会の子供たちが本日の給食の栄養について毎日記入しています。

プール前掲示板

進級をお祝いする掲示です。子供たちは嬉しそうに眺めていました。

学校園

春のお花で彩られています。

3年生・・音楽

音楽室での初めての授業!楽しそうに活動していましたよ。

先生の投げかけに懸命に答えていましたよ。進級して、なんだか、おにいさん、おねえさんになったようです。

入学から1年・・・。心も体もぐんと大きくなり、2年生の学習に懸命に取り組んでいました。

2年生・・図工

クレヨンで模様をつけて、何やら作品作りに取り組んでいました。何ができるのでしょうね。完成が楽しみです。

4年生・・算数

先生の説明を聞きながら、真新しい教科書を広げ、集中して取り組んでいましたよ。

本年度の学級担任の先生との2日め・・・。なんだか張り切って活動しているようです。