2013年5月の記事一覧

4年生・・英語活動

アメリカから来られたアレックス先生・・・今日も大活躍!4年生でも熱いご指導を展開されました。

「あいさつ」や「天気の表現」などを繰り返し練習・・・、また、1から20までの数字を歌にして楽しく英語にふれられるようにサポート・・・、など魅力あふれる授業でした。子供は、その話術に引き込まれ、たくさんしゃべる機会に恵まれました。

アレックス先生、いつも、ありがとうございます。

英語活動(2年生)

アレックス先生と英語を楽しみました。ジャンケンのやり方を教えてもらいました。

ねむの花

ひそやかに咲いています。鳥の羽根のようです・・・。

4年生・・掲示板

楽しい作品ばかりです。夢が広がる世界に触れることができますよ。

英語活動・・・3年生

アメリカからこられたアレックス先生の楽しい英語活動!次々に飛び出す英語・・・!みんな興味しんしん・・・。外国語への好奇心いっぱい!・・・目が輝いていました。あいさつを真似してやってみたり・・・、国際人への第一歩を踏み出しています。