地震・津波にが発生したら・・・

連日続く地震・・・・。それぞれのクラスで地震や津波の防災について様々な取り組みがなされています。特に入学したばかりの1年生は避難場所の確認を丁寧に行っていました。来月は中学生や地域の方々も参加しての避難訓練が計画されています。

朝の歌・・2年生

2年生の歌声に圧倒!空に届くかと思うほどの元気のよい声で歌っていましたよ。

朝の時間

6年生は進んで1年生のクラスへ・・・。どんな本を読んできかせたら1年生が喜ぶんだろう・・・・友達と相談しながらの楽しい活動のようです。

今朝も元気にボランティア活動。なんだか生き生きしてみえます。自分たちが学校を守る・・・という気持ちが膨らんでいる気がします。

おはようございます。

1年生のそれぞれの教室入り口には、こんなにかわいいお友達が出迎えていますよ。