4年 タグラグビー

4年生は体育でタグラグビーをしています。
タグベルト、タグをつけて準備万端。
まだルールが理解できていない部分もありますが、少しずつゲームを重ねて理解できるようにしていきたいと思います。
タグとりゲームも楽しく取り組んでいます。

[6年」 跳び箱運動

6年生は体育の時間に、ボール運動(サッカー)と跳び箱運動に取り組んでいます。
 跳び箱運動では、かかえ込み跳びや台上前転などの技を習得できるように練習しています。
 技を習得するためにも、体ほぐしの運動では平均台を使って体を支えたりステージから前転をして回転する感覚をつかんだりしています。

【5年】糸のこスイスイ

5年生は、図工で電動糸のこ使って、伝言ボードを作成しています。
電動糸のこを使うのは初めてなので、緊張しながら頑張っています。
これから素敵な作品ができあがっていくのが、楽しみです。

楽しい国際文化交流学習

2年生は、国際文化交流学習で、楽しく「今の気持ち」「天気」「色」「食べ物」を学びました。これは、赤組と白組に分かれて、相手チームの友達に好きな色や食べ物を英語でたずねているところです。リズムよく言葉を繰り返したり、楽しいゲームをしたりをする中で学んでいます。

【3年生】あいさつ運動

2月1~5日はあいさつ運動週間でした。今回は3,4年生が担当で、地域の方たちや登校する友達に元気のよいあいさつをすることができました。寒い日が続きますが、体調を整え、残り少ない3学期を有意義に過ごしてほしいです。