4年生・・食育

朝食の大切さについて栄養教諭の先生から大切なお話がありました。

2年生・・算数

黒板に自分の解き方を書いたり、先生に自分の考えを確かめたりして活気あふれる授業が展開されていました。

命を守る集会

子供たちの代表が命を守る大切さについての発表がありました。子供たちはじっと受け止めていました。

命を守る集会

校長先生から「命を守る」ことについての大切なお話がありました。子供たちは真剣に受け込めていました。

1年生・・国語

自分の考えをもち、一人ずつ、先生のところで確認したり・・・、質問したり・・・。多様な学習が展開されていました。

読書タイム

朝の時間は読書タイム・・・・。全校のみんなは集中して取り組んでいました。

5年生・・音楽

集中して心と歌声を重ねて・・・・。ハーモニーの追求です。

1年生・・算数

みんなの前で数を数えて・・・・。みんな集中していました。

3年生・・図工

粘土を使った作品が展示してあります。まるでワンダーランド!

雨の中

子供たちは、登校班で1年生を気遣いながら、お気に入りの傘で元気に登校!

校長室前掲示板

6月ですね。あじさいがさわやかに咲いています。そしてカタツムリも集まってきましたよ。

6年生・・社会

カードを使っての歴史上の重要事項の確認でした。みんな必死でした。