2013年7月の記事一覧

1年生・・給食の準備中

6年生が配膳をしてしてくれる中、1年生は姿勢よく、静かに待っていました。

入学以来、いろんなことができるようになっています。この姿勢もその一つ。1年生の持つ、さまざまな可能性をいろんな場面で感じさせられる日々です。

給食

魚のオーロラ煮・・・。揚げた魚とオーロラソースをからめた給食メニューを子供たちは、おいしそうに味わっていました。給食も1学期は明日まで・・・ですね。

6年生・・灯篭完成

今度の八幡神社のお祭りで活躍するそうです。
6年生が自分の夢を記した色とりどりの灯篭が、神社の道筋に並ぶそうです。

2年生・・プール

草抜きをした後、1学期最後のプールでした。みんな気持ちよさそうにシャワーをあび、水の感触を楽しんでいました。

学校園の野菜

大きなきゅうりやトマト・・・。たくさん取れました。子供たちは嬉しそうでした。