2013年7月の記事一覧

夏休み目前・・1年生

みんなで、夏休みに読む本を借りに図書館へ行きました。
長い休みに入ります。たくさん読んで、楽しい時間を過ごしてくださいね。

ルピナス支援学校から3年生のみなさんへ

先日、ルピナス支援学校との交流を行った3年生!お礼の手紙が届きました。とても楽しかったことや感謝の気持ち等が記されていました。思い出の写真も添えられてきました。

それを読んでいる3年生も嬉しい表情をしていました。

機会があるごとに、交流が深まっていきますね。

2年生・・夏休みの計画

あと2日で終業式!2年生は夏休みの計画をたてていました。先生から、計画を立てる時のポイントを学び、それぞれ真剣に計画をたてていました。

フェアリースター

フェアリー・・妖精を思わせる、かわいらしい花。学校園で次々にさいています。白、うす桃・・・、どれも素敵です。

昼休み

運動場では、思い思いに体を動かしたり・・・、クラスで遊んだり・・・。

図書室では、委員会のみなさんが、本の貸し出しや返却の作業をしたり・・・。

音楽室では、合唱の伴奏の練習や今週末の終業式にむけて、校歌伴奏の練習をしたりしていました。