2014年8月の記事一覧

作品募集

夏休みには、たくさんの作品募集があります。お家の方と相談してどんどん応募してくださいね。

一行詩

これまで、本校の子供たちは一行詩に、命の声を表現し、生きることの輝きを伝えてきました。本年度の募集でどんな素晴らしい一行詩に出合えるか、楽しみです。

学校の土手

ほおずき・・・。夏の風物詩の一つですね。

クッキング!

先日の登校日に、クッキングカードを提出した子供たちがたくさんいます。家でクッキングを楽しいでいる様子が伝わります。

いろんなクッキングに挑戦して楽しい時間を過ごしてくださいね。

夏休みの宿題

先日の登校日・・・。仕上げた作品を提出した子供たちがたくさんいます。
計画的に夏休みを過ごているのだなあ・・と感じました。

熱中症対策

しっかり行って楽しい夏休みを過ごしてくださいね。
ご家庭でも、話題にしていただき、対策をお願いします。

どうでしょうか?

本校の子供たちが、これまで取り組んだ作品は、いろいろな所で話題になったり、たくさんの人たちの心を動かしたりしてきました。

今、子供たちが取り組んでいる様々な作品・・・・。夏休み明けに、力作に出合えるのが楽しみです。