2013年4月の記事一覧

金管バンドのみなさん・・・本番直前!

明日4月27日土曜日、新富町文化公園で「しんとみ音楽祭」が開催されます。本校金管バンドクラブが13:00から13:30まで楽しい演奏を披露します。ぜひ、ききにいってください。新緑の中、楽しい演奏になると思います。

トランペットやトロンボーン、ドラムなど、かっこいい楽器が登場します。練習すれば、だれでもふけるように、またたたけるようになりますよ。月・木・土曜日に練習しています。音が鳴るとワクワクします。いつでも入れますので、やってみたいな・・・と思ったら、練習を見にいったり、ゆかいなバンドメンバーと話してみたらどうでしょう!年数回のステージ演奏や他の小学校、時には、中学生や高校生とのいっしょの演奏や練習など楽しい活動がいっぱいです。ユニフォームもかっこいいですよ。