ベルマークの箱

職員室前にあります。これでどれだけ貯まったか・・・一目瞭然!

6年生・・・読み聞かせ

みんなすっかり本の世界に・・・。いつもは1年生に読み聞かせをしている6年生・・・・。ブーフーウ―の方の語り口にも注目していました。

西側掲示板

掲示委員会のみなさんの素敵な作品が掲げられています。終業式も近づいてきましたね。

朝の天気

雲の隙間から青空ものぞきました。子供たちは、元気よく登校!6年生もいつものようにボランティア活動!

交際交流~なかよし学級~

カリサ先生が、なかよし学級に来てくださいました。若くてかわいい先生の突然の登場に、子どもたちは大喜び。「My name is ~」から始まって、「好きな食べ物は何ですか」「お化けは好きですか」などなど、楽しい質問がたくさん出ました。

針と糸を使って

五年生

家庭科で手縫いの学習を生かして、いろいろな小物を作成しました。
 ティッシュケースやペンケースに、名前をつけたり模様をつけたり工夫も見られました。

お星様・・給食

星の形のコロッケ・・・七夕ゼリーには☆が2つ・・・。おり姫と彦星・・・でしょうかね?美味しくいただきました。

1,2年生・・星に願いを

「お花やさんになりたいな・・」「だんご虫をつかまえられるようになりたいな・・・」それぞれの願いを短冊に記しました。