4年生・・レベルアップ

教室までの無言での移動を意識して行っていました。4年生は、こうしたことを通じて学校生活について、これまで以上に考え、再確認をしていました。・・・・レベルアップの姿が見られました。

6年生・・幼稚園・保育園へ

朝の時間に読み聞かせに行きました。前の日に準備・練習したかいあって、みんなに喜んでもらえたそうです。やりがいのある活動・・・・。6年生は感じているようです。

残念!

雨はやみましたが、プール実施については条件を満たさずに中止になりました。

雨がやんで・・・

心配されていた大雨・・・!登校時には、うっすら太陽の影が雲の隙間から見えていました。子供たちは傘を畳んで登校!

6年生は、ボランティア活動で柔らかくなった地面の草抜き!面白いように抜けていましたよ。

シンガポールの学習をしました!!

シンガポールより来日し、県の国際交流員として活躍されている「カリッサ・ソー」先生に来ていただきました。富田小にいながらシンガポールのことがよく分かりました。最高の先生でした。

5年生・・外国語活動

イタリアから来られたロミト先生に子供たちはぐいぐい引き込まれていくようです。多様な活動が展開されていました。

そうじ

全校での無言掃除の取組・・・、定着しつつあります。子供たちは黙々と行い、それに伴い、学校はとてもきれいになっています。