4年生・・・情報モラル

日常に潜む様々な危険性・・・。今日は電話の応答で大切なこと等・・・具体的な事例にそって考える授業が展開されていました。

3年生・・国語

先生が黒板に書かれたことをノートに書き、今日のめあてをしっかりつかんでいましたよ。

6年生・・家庭科

今日も支援員の方々が来校され、ミシンの使い方や手縫いのコツ等たくさん教えていただきました。子供たちは嬉しそうでした。

【3年生】パソコンを使って

パソコンを使って名刺作りに挑戦しています。
ローマ字入力に苦戦していますが、何とか仕上げようと頑張っている子ども達です。

3年生・・学級活動

「みんなで遊ぶ日」について意見を出し合いました。みんな発表のお友達の考えをじっくり聞いてましたよ。

3年生・・音楽

他の学校の演奏を聴いて・・・みんなやる気まんまんになりました。

1年生・・懸命に・・

問題を解いて、答え合わせ・・・。みんなプリントをじっと見ながらじっくり考えていましたよ。