2年生・・音楽

「チンチロリン・・」みんなで虫の声を歌ったり、楽器で演奏したり・・・。楽しんでいましたよ。

月がかわって

掃除の担当場所が変わりました。新たな気持ちでのそうじスタートです。

昼休み

歯磨きについて、保健の先生からご指導いただきました。子供たちは興味しんしんにお話を聞いていました。

爽やかな朝

中学生のお兄いさん、お姉さんが来てくれて嬉しくて・・・小学生も一緒にあいさつ運動!素敵な朝になりました。

掲示委員会

委員会活動で、掲示板に貼るイラストを描きました。
秋の実りがいっぱいです。

初めての給食当番 ~1年生~

10月3日。とても楽しみにしていた給食当番の仕事が始まりました。
身じたくもてきぱきとしました。10人で力を合わせて最後まで頑張りました。

新富町小中合同音楽大会に向けて

11月10日(金)の新富町小中合同音楽大会に向けて、3学級合同での合奏や合唱の練習が講堂で始まりました。講堂の中は、暑いのでみんな汗びっしょりですが、心を一つにして練習をがんがっています。

3年生の畑

四角豆がこんなに成長!子供たちは嬉しくて仕方ないようです。

5先生・・音楽

美しい声が響いていました。みんなの声を合わせての曲づくりです。生き生きと表現していました。