2014年4月の記事一覧

たくさんの方々に見守られて・・・

来賓の方々、6年生、保護者の皆様、先生方等・・・たくさんの方々に見守られた入学式・・・・。6年生の代表が歓迎の言葉を述べたり、みんなで校歌を歌ったりして、温かい雰囲気の中、進んでいきました。遠くからお祝いの言葉を贈っていただいた方々もたくさんいらっしゃいました。ありがとうございました。

たくさんの方々に祝福されて・・

新富町長、教育長、PTA会長の皆様より、お祝いの言葉等をたくさんいただきました。1年生はお行儀よく、しっかり耳を傾けていたようです。

校長先生のお話

「交通に気をつけること」「お話に耳をしっかり傾けること」等、絵を交えて大切なお話がありました。1年生は校長先生をじっと見つめて、お話をしっかり受け止めていたようです。

1年生の入場

1年生は教室で担任の先生のお話に耳を傾けた後、先生に導かれて、緊張しつつもしっかりとした足取りで入場しました。