4年生掲示板

グラデーションを楽しむ作品が掲げてありますよ。

3年生・・社会

新富町の地図を自分たちで作ろうとしています。意欲的に取り組んでいました。

2年生・・国語

教科書を細かく読み深めるための教材が掲示してありました。子供たちは先生と豊かな学習活動を進めていました。

5年生・・国語

漢字の学習が展開されていました。集中力が求められていましたよ。

1年生・・朝自習

自分たちで懸命に取り組んでいました。自分で学ぶ力が少しずつ、育っているようです。

6年生・・プールそうじ

6年生は、懸命にがんばりました。大変そうでしたが、楽しんで行っていたようです。綺麗になったプールにみんな満足げした。

1年生・・給食の様子

それぞれのグループで会話が弾んでいました。今日のメインは新じゃがいもの煮物でした。

1年生・・国語

ひらがなを丁寧に学習していました。電子黒板を使っての授業に子供たちは集中していました。

4年生・・算数

「1億までの数」

少人数による、きめ細やかな学習が展開されていました。

4年生・・・国語

授業を通して「美しい心・気高い心」を感じとっているようでした。

1年生・・算数

みんな発表したくて・・・したくて・・・・。元気よく手を挙げていました。

2年生・・健康観察

自分の今日の体調を先生に伝えていました。ハンカチやティシュ等も確認していました。