2014年2月の記事一覧

食育の日

煮物に星型の「幸せ人参」・・。入っていた子供は大喜びでした。食に感謝する日。みんなで美味しくいただきました。

1年生・・図工

お皿にメッセージを記していました。どんな作品になるでしょうか?楽しみです。

難問に挑戦!

校長室前の掲示板には、難問が掲げられたます。子供たちは、昼休み等、懸命にその答えを出そう・・・と、くいついていますよ!

手洗い

その大切さを、校長室にいる鬼の友達が、保健室前でみんなに呼び掛けています。

6年生・・図工

オルゴールを作ったり、宝物入れを作ったり・・・。それぞれが選んだものを制作しています。

4年生・・図工

夢の冷蔵庫・・それぞれの考えた冷蔵庫をみんなで鑑賞しました。ユニークな作品の数々・・・でした。その見どころをそれぞれが説明していました。

ヒートアップ!!

1年生は、5時間目に英語活動を行いました。3日間、雨のため外で遊んでいない子どもたちは、ゲームやダンスで興奮し、講堂の床が抜けるかと思うくらいでした。

鮮やか

輝きのある赤・・・。

2年生・・昼休み

小雨で外にでれなくても大丈夫!あやとりに夢中!楽しく過ごしていましたよ。

1年生・・図工

箱を使った楽しい作品ができました。今度の参観日にじっくりごらんください。

3年生・・音楽

歌が大好きです。心を合わせて、楽しんでいました。レパートリーも増えましたよ。

3年生・・英語活動

アレックス先生との楽しい時間・・・。生き生きと取り組んでいましたよ。

4年生・・体育

ひたすら跳んでいました。ぐんぐん記録を更新しているようです。

児童集会・・3年生

3年生が詩の群読や手話を交えた歌や、ボンボンを使った歌を披露!楽しさいっぱいの発表で全校のみなさんや保護者のみなさんを釘づけにしました。

児童集会

集会委員のみなさんが、進行・司会を行いました。楽しいクイズやダンスや出し物・・・、集会を盛り上げていましたよ。

小雨

子供たちは、元気いっぱいですよ!