2014年2月の記事一覧

上学年の参観日

本年度最後の参観日でした。保護者の皆様、冷たい雨の中、参観いただき、ありがとうございました。

参観日・・4年生・・その2

2分の1成人式・・・お家の方々へ「ありがとう」の気持ちを伝えました。
子供のまっすぐな気もちと保護者の温かいまなざしに包まれたひと時でした。

参観日・・5年生・・その2

子供たちの精一杯の活動に、保護者の方々もビデオや写真におさめられていました。感動的な参観日になったようです。

参観日・・5年生・・その1

グループごとに、それぞれが考え、練習したものを発表していました。保護者の方々も微笑んで、くいいるように参観されていました。

参観日・・6年生・・その2

6年生は、さまざまな感謝の言葉を伝えました。卒業まであと少し・・・。みんなこれまでの歩みをかみしめているようでした。

6年生・・朝一・・歌

ボランティア活動の後は、卒業式の歌の練習!随分、上達してきました。卒業の思いを歌に込めて、頑張っています。

小雨

元気に登校!子供たちは、友達を見つけると元気よく駆け寄っていきます。

なかよし

一つのはちに、2種類のパンジ―が並んでいます。

メインはメンチカツ・・。みんな活力を頂きましたよ。

発表の練習を行っていました。最後の参観日での発表を目指しています。

6年生・・体育

縄跳び・・・それぞれ、自分の記録更新を狙っていました。

週明け・・朝の時間

1年生は提出物を確認したり、持ち物を整頓したりして、1週間のスタートを切りました。