5年生・・朝の時間

自分たちで電子黒板を用いて読み聞かせを行っていました。さまざまな工夫のある読み聞かせですね。

立体を工夫した楽しい作品ができました。

久しぶりの青空

雲がたくさん広がっているものの青空がみえました。緑のカーテンの前を通る子供たち・・・・元気のよいあいさつが交わされていましたよ。

6年生の読み聞かせ

6年生が保育園に出かけ、読み聞かせを行っています。
かわいいお礼のメダルをもらったようです。

トイレのスリッパ

さすが高学年のトイレです。スリッパがきれいに並んでいました。

3年生・・水泳

浮くことやバタ足等・・・学習が始まったころよりずいぶん上達していましたよ。

本日の給食

メインはラーメンとぎょうざ・・・。みんなたっぷりの量を美味しく頂きました。6年生はお誕生日のお友達を囲み、牛乳で乾杯してお祝いしていました。

真っ白な和紙が配られ・・・八幡神社のお祭りのときに飾られる灯篭つくりが始まりました。どんな作品ができるのか・・・楽しみですね。

2年生・・図工

粘土を用いて楽しい作品を作っていましたよ。伸ばしたり・・・丸めたり・・・いろいろ工夫していました。

3年生・・音楽

自分の声・・・いろんな工夫をして懸命に歌っていましたよ。

6年生・・理科

植物を取り巻く自然界・・・空気の役割等についての学習を深めていましたよ。

2年生・・国語

説明文の構成について電子黒板や黒板をみながら懸命に考えていましたよ。

2年生の教室

この前図工の時間に作った美味しそうなケーキ!たくさん出来ました。

月曜日

休日明け・・・。みんな元気に登校しましたよ。登校の時は朝からの雨もやんでいました。

思わず・・・

気品ある香りに思わず立ち止ってしまう・・・。そんなお花ですね。

2年生の昼休み

作ったケーキで遊んだり・・・ビー玉で遊んだり・・・楽しく過ごしていましたよ。

今日の給食

メインはお魚のフライ・・・6年生はみんなでグループを作り楽しく頂いていましたよ。

昼休み・・・6年生

お昼は激しい雨・・・。6年生はそれぞれの時間を楽しく過ごしていましたよ。坊主踊りの練習・・・剣玉・・・・フルーツバスケット・・・・等、みんなで工夫して遊んでいましたよ。

5年生・・・音楽

お友達の素敵な声と自分の豊かな声が重なり合い、とても美しいハーモニーを奏でていましたよ。