2年生・・図工

新聞紙を丸めて・・・思い思いにお菓子やケーキ作り・・・。子供たちは夢中で制作していましたよ。

3年生・・・まとめ

ファイル帳にまとめのプリントを丁寧にとじて、1学期のプリントとともに学習内容を確認していました。1学期のまとめがさまざまな教科で行われていますよ。

1年生・・靴箱周辺

昨日、図工の時間に完成させた絵が掲げられました。みんな色を工夫して・・・楽しい作品が出来上がりましたよ。

本日大雨

昨日までと一転・・・朝から激しい雨・・でも「とんだっこ」はそんな雨にも負けていません。・・濡れながらも・・元気に・・・あいさつを交わして登校しました。

夏の花

凛と咲いています。

本日の給食

「たなばた」  メニューでした。子供たちは嬉しそうにいただいていましたよ。

6年生・・音楽

合奏したり・・歌ったり・・・心を合わせて懸命に取り組んでいましたよ。

1年生・・図工

クレヨンのいろいろな色を使って作品を作っています。楽しい作品が出来そうです。

4年生・・図工

いろんな仕掛けのある作品が完成真近・・・。楽しい作品になりました。

6年生・・練習

幼稚園・保育園での読み聞かせを行う前は、みんなで集まって懸命な練習!ゆっくり・・・はっきり・・・いろいろ気をつけながら練習を重ねているようです。

4年性・・体育

気温がぐんぐん上昇中!気持ちよく泳いでいましたよ。

3年生 英語活動

初めまして!デイビッド先生!
3年生になって初めての英語活動。オーストラリアのお話がたくさん聞けました。コアラやウォンバッドなど、オーストラリアの動物のものまねもしてくださいました。

最後に、デイビッド先生の言った数を友達と体を使って表してみました。
楽しそうに活動していた子ども達です。

1年生のアサガオ

いろとりどりの花がたくさん咲いていますよ。海の青、そらの青・・・そしてアサガオの青・・綺麗ですね。

今日の給食

メインのスバゲティナポリタンにみんな大喜び!笑顔で美味しく頂きました。

講堂でボールを使った活動を行っていました。それぞれの子供が汗をたくさんかいて、懸命に取り組んでいました。

パソコン室でさまざまなスキルを学んでいました。「わからないことがわかっていく喜び・・・」子供たちは楽しみながら取り組んでいましたよ。