2014年3月の記事一覧

図書室で本の世界に入り込んでいました。

旅立ちの日に・・・

「白い光の中に山なみはもえて・・・はるかな空のはてまでも、君は飛び立つ・・」・絵文字:音楽
6年生は、卒業式で歌うこの歌を、毎朝、この山並みの見える教室で練習しています。

雨のしずく

花々にもやさしくふりそそいでいました。

5,6年生

卒業式の予行練習を行いました。張りつめた緊張感の中、「最高の卒業式にしよう」・・・という思いのあふれた時間でした。6年生・・・卒業まであと7日!

2年生・・図工

新聞紙を「つなげて・・・つなげて・・・」クラスをデイスプレイ!ワクワクするような楽しい空間・・・。この中で何が起こったでしょうか?2年生に聞いてみてくださいね!

1年間の自分の作品を入れる「マイ手さげふくろ」を作成していました。楽しそうでしたよ。

4年生・・国語

まとめの時期・・・、漢字の復習を懸命に行っていました。

4年生・・感謝の気持ち

4年生は、自分たちの育てた「ひょうたん」にマーブリングをほどこし、お世話になった方々へメッセージを添えて届けていました。

2年生・・みんなで鑑賞

「こんなお家に住みたいな・・・」それぞれの考えた夢のお家をみんなで鑑賞していました。

作品を入れるふくろを作っていました。