2014年3月の記事一覧

5年生から4年生へ

総合的な学習の時間に行った活動を伝えていました。4年生は目を輝かせて聞き入っていましたよ。

卒業まであと3日・・・・。お世話になった学校を丁寧に磨く姿がいろいろな所で見られます。

富田小6年生としての朝のボランティア活動・・・・。あと二日で終わりを迎える中、みんなはいつもどおりの活動。

4年 ヒョウタン飾り完成

理科で育てて観察した千成ヒョウタンに色付けして木栓と飾りひもをつけました。一人1個記念に持ち帰りました。

5年生:葉書を書きました!

郵便局の「手紙の書き方体験授業」として葉書をいただきましたので
その葉書に自分の思いをこめて手紙を書きました。遠くに住んでいる
おじいちゃん・おばあちゃんへ、転校した友達へ等それぞれの思いを込めて
書きました。それぞれの思いが、相手に届き、それを見た相手の人の
笑顔がたくさん咲き乱れることでしょう。楽しみです!

3年生 大好きな音楽の時間

大好きな音楽の時間がやってきました。気持ちよく歌った後は
スタジオジブリビデオを観ながら楽しく歌いました。
外山先生の魔法にかかると天使の歌声に変化します。
豊かな表情をぜひ参観日にでもお見せしたいです。
どの子も宮崎アニメが大好きなようでした。

6年生・・巣立ちの歌

「・・・巣立ちゆく・・今日の別れ♪・・・」6年生は卒業式でこの歌を歌います。

6年生・・卒業式練習

卒業式まであと4日・・・・。練習も細かなところまで確認。みんな懸命な取組を見せていました。