伐採

冬季休業に入った後、市教育委員会総務課施設係学校技術指導員のお二人の甲斐さんが運動場から梅林に向かう土手の雑木を伐採してくださいました。雑木の根が、かえって土砂崩れを起こす可能性があるため、子供達がいない間に作業を行ってくださいました。とてもさっぱりしました。ありがとうございました。

新年

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。

本校も7日(木)より3学期が始まります。みんなが元気に登校できることを願います。

12月31日(木)大晦日の日の宮崎日日新聞「窓」の欄に、1年生河野夕凪さんの作文「先生の赤ちゃん」が掲載されました。12月16日から産前休暇に入られた東先生との思い出を書いています。
   東先生が読んでくれているといいですね。