子どもたちや学校の様子

期待・ワクワク 非行防止教室

延岡警察署の方を招いての、非行防止教室を行いました。低学年と高学年に分かれてだったのですが、真剣に話を聞き、インターネットの便利さとは違う危険な面や個人情報の大切さなども学ぶことができたようです。子どもたちが、熱心に話を聞いていたので、終わった後に、警察署の方からほめていただきました。

非行防止教室.pdf

笑う 子どもたちの様子

4年生が、体育館でミニバレーボールの授業をしていました。初めてだったので特別なルールがあったようです。
6年生は、狂言を身振り手振りをつけながら楽しむ活動をしていました。なかなか難しそうでした。

子どもたちの様子.pdf

笑う 調理実習(5・6年生)

5・6年生が、午後から調理実習をしていました。6年生は、ジャーマンポテト、5年生は、ごはんとみそ汁作りでした。味見をさせてもらったのですが、どちらもとてもおいしくできていました。お家でもぜひ作ってほしいと思います。

調理実習.pdf

花丸 持久走大会

子どもたちにとって、冬休み前の一大イベント「持久走大会」を行いました。参観日ということで、たくさんの保護者のみなさんやおじいちゃん、おばあちゃんからの声援をいただくことができました。子どもたちは、本当によくがんばてくれたと思います。最後まで全員が走りきることができ、素晴らしい持久走大会だったと思います。

持久走大会NO.1.pdf 持久走大会NO.2.pdf