子どもたちや学校の様子

うれし泣き イモほり(1・2年)

1・2年生が楽しみにしていた「イモほり」を行いました。育っているかなと少々心配しましたが、ほってみるとたくさんのイモを収穫することができました。子どもたち、とても楽しそうでした。

いもほり(1・2年).pdf

笑う 子どもたちの様子

10月も中旬となりますが、涼しいというより「暑い」という日が続いています。学習の方も、2年生はかけ算九九の習得に向けてがんばっているようです。そして、読書まつりも始まり、図書室の利用も増えています。

笑う 子どもたちの様子

音楽発表に向けての取組が始まりました。各学年で楽器の担当を決め、練習開始です。今日は、1年生と4~6年生が練習をしていまいた。1年生は、辻先生と一緒に楽しそうにリズムをとっていました。4~6年生は、ちょっと難しそうでした。これから、練習が本格的になるようです。

子どもたちの様子.pdf

にっこり 子どもたちの様子

朝から天気が今一つでしたが、子どもたちは今日も元気に活動していました。土日に、スポーツ少年団活動で試合があったようでしたが、疲れも見せずに動いていました。

笑う 読み聞かせ

久しぶりの読み聞かせが行われました。子どもたちは、とても真剣にそして楽しそうに聞いていました。ボランティアの皆様、ありがとうございました。