今日から10月です

今日から10月です。平成26年度の後半がスタートしました。本年度末の目標とする自分の姿をもう一度確認して、その達成のためにがんばってください。
 10月には、地区秋季体育大会、生徒会改選、文化発表会、地区実力テスト、中間テストなどたくさんの大きな行事があります。それぞれにしっかりした準備が必要です。忙しい生徒の皆さん、自分の計画をしっかりたてて、どの一つにも失敗のないようにしてください。特に3年生、テストが続きますが、どのテストも大切です。大変でしょうが気を抜かずがんばってください。
 先日、9月26日(金曜日)に、「日本プロ野球OB杯 第5回宮崎県中学生野球大会」の優勝報告会が行われました。報告会は国富町役場で行われ、河野利美町長、中別府尚文副町長、豊田畩光教育長のもと行われました。河野町長からはお祝いの言葉と激励を頂きました。これから秋季大会を迎える野球部にはとても励みとなるお言葉でした。河野町長様をはじめ副町長様、教育長様、お忙しい中、時間をつくっていただきありがとうございました。