選手を激励しました。

9月29日に発生した台風18号が発達しながら九州方面に近づいてきています。今後の台風の動きと気象状況に注意したいものです。今のところ明日の天候は良さそうです。地区中学校秋季体育大会は開催できそうです。
 今日は、地区中学校秋季体育大会の選手推戴式を行いました。各競技の抱負を発表しました。生徒会代表の武田さんから「仲間と支え合って試合に臨んでほしい」と激励されました。女子バレーキャプテン中西さんと陸上競技キャプテン浜崎さんが「1つ1つの試合を大切に戦ってきます」と選手宣誓をしました。本庄中学校の代表として、礼儀やマナーなども忘れずに戦って来てください。生徒会年間スローガン「くじけぬ心 チャレンジ精神 今こそ団結 本庄中」を発揮するときです。各競技とも明日からの大会では抱負で述べた目標の達成やそれ以上の成績を出せるように頑張ってください。保護者の皆さん、明日は早朝から送迎や応援、大変でしょうがよろしく大願します。
【10月6日(月)の台風対策】
 今のところ月曜日は平常授業を予定しています。台風の影響がでる場合には、10月5日(日)の17:00以降に「学級の緊急連絡網」で変更を連絡します。本日文書でお知らせしています。