今日は登校日です!

今日は登校日です。

久しぶりに学校中に子どもたちの笑顔や、明るい声が響いています。

元気に登校してくれてありがたいかぎりです。

教室では、早速、夏休みの課題点検が行われていました。

夏休み中も、一生懸命がんばった様子がよく分かりました。

9月1日からの始業式に向けて、心の準備、体の準備をしていってほしいと思います。

NIE全国大会宮崎大会に参加しました!

8月5日(金)に公立大学で行われました、標記の会に2年生が参加し、国富町の発展に向けて取り組むべきことを「KDP(国富デザインプラン)新聞」を使い、活性化案の発表や20年後の国富町のキャッチコピーを考える授業を公開しました。町職員や地元企業経営者の方々6名も地域講師として授業に参加し、子どもたちにアドバイスをいただきました。キャッチコピーは「自然の優しさに心休めてみらんね 未力(未来の魅力)あふれる国富町」にまとまりました。

こどもたちが、ふるさと国富を愛し、自ら社会に関わり、誰かを幸せ、笑顔にする人になってほしいと期待しています。