日曜参観日、今日は盛りだくさんでした!

今日は日曜参観日、雨の中にもかかわらず、全ての保護者の皆様にご出席いただきました。ありがとうございました!午前中は、参観授業、学級懇談会、学校保健委員会と大変充実した参観日となりました。また、午後は「親子ふれあいスポーツ大会」が開催されて、生徒、保護者、職員が参加して、スカットボールを楽しみました。一日お疲れ様でした!
1、2年生は保健体育の授業で、ミニバレーボールをしました。多くの保護者の皆様が参観してくださいました。
3年生は、理科の授業でした。3年生はちょうど生き物の単元を学習しており、生きたヘビくんがゲストでした。生徒も保護者のビックリ!!実際に触れてみる保護者や生徒もいました。何事も体験ですね!
学級懇談会では、それぞれの学級で真剣に協議が行なわれていました。
3校時目の学校保健委員会では、南部教育事務所のソーシャルワーカー、大田原ひとみ先生に、「思春期における子どもの心理と行動」についてお話をしていただきました。先生のご経験をもとにした大変勉強になる話を聞くことができました。大田原先生、ありがとうございました!
午後の「親子ふれあいスポーツ大会」は、大変盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。スカットボールは、子どもから大人まで手軽に楽しめるスポーツで、あっと言う間に時間が過ぎてしましました。皆さんお疲れ様でした!

皆さん、スカットしましたか!一日お疲れ様でした!