修了式

3月26日(金)修了式が行われました。この一年間コロナで始まり、コロナで終わる年になりましたが、そんな中でも全校生徒17名で力を合わせて日々の学校生活を頑張りました。校長先生が作られたスライドを見ながら、今年一年を振り返りました。

第74回 卒業式

3月16日(火)第74回卒業式が挙行されました。感染防止のため、規模を縮小しての開催でしたが、一人ひとりの思いの詰まった、心温まる感動の式となりました。卒業生8名の「新たな一歩」を心から応援しています。

送別遠足

3月5日(金)送別遠足が行われました。天気が心配でしたが、午後からは晴天に恵まれ大変暖かな一日となりました。広場で思いっきり遊び、おいしいお弁当を食べ、往復約14キロの道のりを全員元気に完歩し、思い出に残る楽しい一日となりました。

ALTとの英語学習

3月1日(月)はアントニオ先生(ALT)の本年度最後の来校日でした。全学年合同の英語活動では、グループ対抗のクイズ大会が行われ、アントニオ先生から出題されるオールイングリッシュの質問に、生徒たちは意欲的に答えていました。