総合体育大会選手推戴式

6月23日(水)選手推戴式が行われました。26日(土)から行われる中体連ソフトテニス競技に11名の生徒が臨みます。応援よろしくお願いいたします。

お芋の収穫

昨年度末に植えたジャガイモが実り、6月17日(木)に収穫しました。次回の家庭科の授業では、このお芋を使って調理実習を行う予定です。

家庭科(リンゴの皮むき)

6月16日(水)家庭科の時間にリンゴの皮むきにチャレンジしました。
上手に包丁を使えるようになったので、ぜひ家庭でも挑戦してみてください。

水泳の授業スタート

6月14日(月)本年度最初の水泳の授業が行われました。この日は晴天に恵まれ、まさにプール日和となりました。初めは緊張した様子でしたが、時間が経つとすっかり水に慣れ、気持ちよさそうに泳いでいました。

やっこ21スペシャル!練習開始

西岳中の先輩から後輩へ歴代受け継がれている「やっこ21スペシャル」の練習が本格的にスタートしました。この振付ができた当時のビデオを見ながら、熱心に練習に取り組みました。スポーツフェスタで披露いたします。

朝のボランティア活動

生徒総会で2年生が提案した「朝のボランティア活動 Nボラ」が本格的にスタートしました。6月2日(水)は中庭の花壇に花の苗を植えました。