晴れ いよいよ文化祭

昼間の気温はまだまだ高いですが、少しずつ季節は動いています。小学校のケヤキや銀杏の葉も少しずつ紅葉してきています。今日は、文化祭の準備をした後にリハーサルをしました。生徒たちは自分たちの発表を楽しみにしている様子がよく分かります。文化祭が楽しみです。みなさんお忙しいとは思いますが是非おいで下さい。お待ちしています!

文化祭のリハーサルは、不安だから全部してみたいけど、楽しみがなくなるからあまりしたくない中途半端です。まあ、それも中学校の文化祭らしくていいですよね!本番をお楽しみに!

今日の給食のメニューは、「ご飯、根菜ごま汁、高野豆腐の卵とじ」でした。根菜は体が温まるのでこれからの季節にはよい食材ですね!

先日、掲載した小学校の柿は残念ながら渋柿でした!見た目は美味しそうなのですがね!柿の葉も赤くなりはじめました。