体育大会

10月6日、小雨の中、体育大会を実施しました。生徒は、雨にも風にも負けず、元気に走り、踊り、競いあいました。雨にもかかわらず、とても、感動的で、そして、すがすがしい体育大会となりました。

多少の雨でも問題なく競技ができる本校のグラウンドに、あらためて感謝した次第です。また、保護者の皆様にもたくさん観覧していただきました。加えて、30名を超える来賓の方々にも最後までご観覧いただきました。感謝申し上げます。

とくに、PTA保健体育部の皆様、PTA生徒指導部の皆様、PTA会長、副会長、各部部長、学年委員長等役員の皆様に、大変お世話になりました。小学校の運動場の駐車場準備、駐車場誘導、遊具の固定、トイレ清掃、最後の片づけまで、誠心誠意努めていただきました。本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

みちくさ市の振り返り

10月4日、3年生で、みちくさ市の活動を振り返りました。売り上げの計算、利益の計算、どの商品が一番売れ、どの商品が一番売れなかったのか、また、その理由等について、グループで意見を交換しました。今後の総合的な学習の時間が、より充実していく様相がうかがえました。

体育大会予行

10月2日、体育大会予行練習が行われました。誰一人、いい加減なことをせずに、一生懸命に走り、声を出して盛り上がっていました。雨が心配されましたが、午前中にグラウンドを使った競技の練習を予定通り行うことができました。午後は、体育館で開閉会式の練習を行いました。

体育大会予行練習準備

10月1日、予行練習の準備が行われました。全員一生懸命に取り組みました。感心しました。明日、10月2日が体育大会予行日です。天気が心配です。