1学期が終わりました。

本日7月20日(金)は1学期終業の日です。保護者や地域の方々のおかげで無事1学期を終えることができました。いろいろなところで,「都農中生いいね」と褒めていただき本当にありがとうございます。6月に生徒,保護者,教師にとったアンケートでも歴然で,9割以上の生徒,保護者が「都農中に通いたい」「都農中に通わせたい」と肯定的な回答でした。他にも,学力が向上している,きまりを守ろうとしている,相手を思いやっているなどが向上していました。全データを添付しますのでご覧ください。校長

学習や生活集計昨年度比較.pdf

生徒会でユニセフ募金

6月12日に行ったユニセフ講演会を受け,生徒会で募金を活動を行い,ユニセフに送ることとなりました。

県中体連総合体育大会,吹奏楽コンクール激励式

7月13日(金)に本校体育館で県中体連総合体育大会及び県吹奏楽コンクール出場の激励会を行いました。参加する部活動のキャプテンが力強く抱負も述べました。多くの部活動が上位大会に出られることを祈ります。

いのちの教育週間

7月3日(火)本校体育館でに宮崎か母ちゃっ子くらぶの助産師・白池晶先生をお招きして、性に関する講話をしていただきました。思いがけない妊娠により人生がどのように変わるのか「妊娠」「男女交際」をテーマにお話をしていただきました。

修学旅行状況

宮崎空港を出発しました。東九州道を都農に向かいます。到着は予定通り21:00です。

ANA到着

1組2組も無事宮崎空港に着きました。

JAL到着

日本航空便、3組は無事に宮崎空港に着きました。全日空の1組2組は19:35到着予定です。

伊丹空港出発遅れます

全員無事に伊丹空港に到着しました。到着便の遅れ等で全日空が18:10分日本航空が17:50分の出発予定となりました。従って、都農道の駅到着は一時間遅れの21:00予定です。まだ予定ですので確定した段階で電話連絡網でお知らせいたします。なお、変更が生じた場合はホームページで随時お知らせいたします。保護者相互で情報共有をお願いします。

ユニバーサルスタジオ出発

ユニバーサルスタジオを出発し伊丹空港に向かいます。ユニバーサルスタジオに充分な時間、滞在できなかったのが残念です。

ユニバーサルスタジオ

雨のユニバーサルスタジオです。生徒は勢いよく散って行きました。宮崎県の中学校ばかりです。東郷中、高千穂中、生目中、平岩中。わかっただけでも4校です。

修学旅行状況

やっとユニバーサルスタジオに着きます。ひどい渋滞でした。小雨です。滞在時間をぎりぎりまで伸ばす予定です。校長

修学旅行状況

第二京阪道路は渋滞です。ユニバーサルスタジオ到着は遅れる見込みです。雨は降っていません。校長

修学旅行状況

名神高速通行止めのため、第二京阪高速道で大阪に向かいます。雨は激しくありません。校長

出発

京都の宿を出発します。予定通りです。

朝食

皆んな元気に朝食です。マナーも良いです。

修学旅行状況

おはようございます。現在、京都市内は小雨です。予定通り実施できそうです。こまめ報告しますので、保護者相互の情報共有をお願いします。校長

夕食

お風呂に入り、夕食です。お肉が焼けています。

ホテル周辺は安全

全国ニュースで京都市に避難勧告、避難指示が出ていると報道され、心配される保護者の方々もいらっしゃると思いますが生徒の宿泊するホテルは市内中心部で避難勧告、避難指示の出ていると地域とは離れていますのでご安心下さい。校長

自主研修終了

最後の班も無事ホテルに到着しました。途中は雨も小降りで助かりました。

大阪造幣局

貨幣ができる過程を見学しました。貨幣博物館で歴史の勉強です。

朝食

全員元気に朝ご飯です。和定食です。

神戸港 到着

無事神戸港に着きました。兵庫、大阪、京都は大雨の予報ですが現在のところ予定通りです。

夕食

フェリーでの夕食です。皆、元気です。

休憩

道の駅 はゆま 到着!