集会(自転車通生)を行いました!

今朝は、今季一番の冷え込みではなかったかと思います。手がかじかみました。そんな中、多くの生徒が元気に登校して来ます。今朝は「町民あいさつ運動の日」でもあり、本校正門には江谷教育長と湯地対策監が立たれました。教育長より「中学生も元気のいい挨拶をする」とのお褒めの言葉をいただきました。
 そんな中、ここ数日、地域住民の方々から数件、「自転車の乗り方や交通ルールを守れていない」とのお電話をいただいております。このことを受け、本日の昼休みに臨時の集会を開きました。生徒指導主事より4月当初の自転車許可の際の誓約書の確認及び重大な事故につながること、自分たちのことしか考えていないことなど、について話がありました。一番は生徒一人一人の「命」を守ることが大事だと考えておりますので、最悪の結果を招かないためにも、ぜひ、御家庭でもご指導のほどどうぞよろしくお願いいたします。