単元テスト(英語)を行いました。

今朝は久しぶりに冷え込みました。水曜日ぐらいまでは冷え込みが厳しいようです。寒さに負けずがんばりましょう!!さて、本日は、英語の単元テスト(5回目)が行われました。各学年ともまとめの学期を迎えています。現在の学年で習ったことは、その学年のうちにしっかり理解できるようにしておきましょう。
 また、別件ですが新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため町の運動施設等が22日まで閉鎖されました。県立学校の部活動も同様の対応がとられていることも踏まえ、本校の部活動も22日(金)まで活動を見合わせることといたしました。学校の集団としての活動は、自粛しておりますが各家庭(個人)で体を動かすことは制限しておりませんので、ぜひともこの期間は家庭でトレーニングをお願いしたいと思います。もちろん感染対策は徹底してください。どうぞよろしくお願いいたします。