3年実力テスト1日目です!

台風9号の影響が出てきています。本日から明日にかけて十分な注意が必要です。
 さて、本日から3年生は、実力テストが行われています。本日は、国、理、英の3教科が実施されました。手ごたえはいかがでしたか?夏季休業中から努力している生徒とまだエンジンがかからない人に分かれだしたようです。自分自身の長い人生を大きく左右していきます。幸せな人生を送っていくためにも、”今”は本当に大事です。目先の自由や楽な方へ気持ちがいかないよう、しっかり頑張ってください!
 別件ですが、明日は通常どおり登校の予定です。台風の状況によっては、給食後下校もあり得ます。一応お知らせをしておきます。風雨の状況により危険だと判断した場合は、登校時間を遅らせる、保護者に送ってもらうなどしても構いません。