『第2回居住地交流』を行いました!

1月19日(木) 本日の2,3校時に、2年2組の「音楽」と「道徳」の授業において、ルピナス支援学校より参加した澤壮誠さんとの「居住地交流」を行いました。2回目の交流ということで、周囲の雰囲気にも慣れ、生き生きと学習に取り組んでいました。

『読み聞かせ(1年生)』

1月10日(火) 今年度7回目の「読み聞かせ」が行われました。1年生を対象に「キャンベル」のみなさんによる読み聞かせをして頂き、生徒は、熱心に読み聞かせに参加していました。

『防災教室(火災想定の避難訓練)』

1月6日(金) 第3学期の始業の日に、「火災想定の避難訓練」を行いました。家庭科室が火災発生場所と想定し、第2グラウンドに避難を行い、真剣に速やかな避難を行うことができました。その後、東児湯消防組合都農分遣所の方から避難訓練についての講評を頂き、水消火器を用いた消火訓練を行いました。

『第3学期・始業式』

1月6日(金) 本日は、第3学期の「始業の日」で、体育館で『始業式』を行いました。各学年を代表して、1年生:河野楓子さん、2年生:河村竜弥さん、3年生:藤原夢琉愛さんが、「3学期の抱負」を堂々と発表してくれました。

新年あけましておめでとうございます

1月5日(木)新年あけましておめでとうございます。旧年中はPTAや地域のみなさまに本校の教育活動に多大なるご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。。令和5年も本校職員一同、進化する都農中をめざして参りますので、ご支援をよろしくお願い申し上げます。※写真は本日行われました、都農町成人式の様子です。新成人の、みなさまおめでとうございます。また、本校ジュニアリーダーのみなさん、受付等のお手伝いありがとうございました。