2年生 生活科

ぐんぐん育ってます。さつまいもとミニトマトを観察していました。

タブレットで写真にとって、教室でじっくり観察する人、紙に絵をかいて記録する人・・。

葉の数を数えたり、においをかいだり楽しそうでした。

放課後苗の準備や、休みの日の水やりをしてくださっている先生方、ありがとうございます。

下校指導

本日の大雨の対応ありがとうございました。

午後は雨も上がり、予定通り下校指導を行いました。

狭い路地や大きな道路に囲まれている川東小学校。毎日子ども達には交通安全について指導をしています。

歩道が整備されていない場所のグリーンベルトからはみ出さずに一列で歩くことが元気な子供たちにはなかなか難しいようです。ご家庭でもご指導ください。

また、車で送迎される場合、敷地内では 徐行 をお願いします。

今朝も危ない場面がありました。子ども達の安全のために必ずお願いします。

都城市PTA連絡協議会

25日(土)に都城市PTA連絡協議会が開催されました。

本協議会の役員として献身的に貢献された、本校の前PTA会長 柚木敏修様がその功績をたたえられ

感謝状を受領されました。

PTA役員、民生委員、学校運営協議会委員等たくさんの場で川東小学校、祝吉地区のために

働いてくださっている姿にいつも感銘を受けています。いつもありがとうございます。

おめでとうございました。

命を守るために

6月から始まる水泳学習のために、救急救命講習を実施しました。

毎年実施していますが、子ども達の命を守る重要な研修なので、先生方は真剣です。

安全、安心に水泳学習ができますよう、ご家庭でも毎日の健康観察にご協力お願いします。

あいさつ運動

今週は祝吉地区民生委員児童委員協議会の皆様による「あいさつ運動」が校門前で行われています。

いつも川東小学校の子どもたちを見守っていただいています。

放課後の見守りも定期的にしていただいています。ありがとうございます。