今日の富田小

1年生・・給食の片づけ

1年生は、給食の片づけもこんなふうに、できるようになりました。牛乳パックも上手にたためます。
一歩ずつの歩みは着実です。

2年生の自画像

2年生の壁に掲示されている自画像です。思わず微笑みがこぼれる作品ばかりです。明日の参観日でじっくりごらんください。

2年生業間・・1時間めと2時間めの間

1時間目の授業が終わって、2年生の教室の横を通ったら、子供たちは、2時間目の授業の準備をして過ごしていました。
これから、新1年生は2年生のこんな姿から、たくさんのことを学んでゆことでしょう。

2年生図書室へ

2年生が、マイバックをもって、図書室に本を借りにいってました。1列にならんで移動をしていました。今日は借りるときのルールやマナーも学んでいたようです。

今日の1年生

昨日、雨が降り、外で遊べなかったせいか、広場での遊びに大喜び・・・。大はしゃぎで遊んでました。
入学から約1週間・・・、元気いっぱいに学校生活を送ってます。