今日の富田小

5年春の遠足~UMK宮崎放送局

5月15日に5年生は、UMK宮崎放送局に見学に行きました。スタジオでカメラを操作したりアナウンスしたりして放送の仕事を体験することができました。

ピーマンハウスの見学

3年生は、鬼付女のピーマンハウスに見学にいきました。
赤や緑 オレンジのピーマンがたくさん実っていました。
ピーマンの種類には、大型 中型 子ども型があることがわかりました。

春の遠足②

2年生の春の遠足で、新富町の中央公民館に見学に行きました。職員の方の話を真剣に聞いている黄色い帽子のかわいい2年生です。

1年生~そうじスタート

今日から1年生は「清掃活動(そうじ)」が始まりました。
6年生に優しく教えてもらいながら掃除に取り組みました。
富田小学校では、「そうじ だ・い・す・き」を合言葉に清掃活動に取り組んでいます。
「だ」~だまって 「い」~いっしょうけんめい  「す」~すみずみまで  「き」~きちんとあとしまつ  を全校児童でがんばっていきます。

1年生歓迎集会

1年生の歓迎集会が行われました。
集会委員会の児童が、富田小学校に関係するクイズを出したり、全校児童で「じゃんけん列車」のゲームをしたりして、1年生の入学を歓迎しました。
たくさんの友達をつくっていきましょう。