2014年2月の記事一覧

幸せ色

花の数だけ、元気をもらえるような・・・。

6年生・・昼休み

卒業まで残り少ない日々・・・。小雨の昼休み・・・。それぞれの時間を楽しんでいました。一つ一つのシーンが思い出にかわっていきますね。

デザート

今日の給食のメインは、みんなの大好きな揚げパン・・・、そしてミカンのクレープがでました。
みんな大喜び!

3年生・・音楽

ペアで練習したり、教え合ったり・・・。懸命な取組です。

2年生・・図工

ふあふあの袋を作成していました。夢のある作品ができつつあります。

4年生・・体育

懸命に縄跳び・・・。クラスの記録を更新して喜んでいましたよ。

3年生・・総合的な時間

本年度のまとめ・・。1年間のトピックスを掲げて、ふり返っていました。さまざまな経験をしましたね。その時々の思い出を話していました。

5・6年生合同元禄坊主踊り伝達会

6年生が5年生に、元禄坊主踊りを披露した後、伝達をする時間を設けました。
6年生は、卒業する前に、5年生に少しでも踊りを覚えてもらおうと、一生懸命教える姿が 見られました。5年生も、必死になって覚えようとしていました。

学習発表会にむけて

2/28日の金曜日は下学年の参観日です。
1年生は学習発表会をします。
練習もがんばっています。楽しみにしていてください。

なわとびがんばってます。(2年)

3学期になって本格的に短なわの練習をはじめました。最初は、なかなかリズムよく跳べなかった子ども達でしたが、昼休みもたくさん練習し、あれよあれよという間に上手に跳べるようになりました。中には、二重飛びを何回も跳ぶことができる子どももでてきました。子ども達の成長ぶりに驚いています。

転がりました!!

1年生の転がるおもちゃを運動場へ行く坂道で転がしました。なかなかまっすぐ進みませんでしたが、一人だけ坂の下まで転がりました。大成功でした。おもちゃの修理も一生懸命しましたよ。

6年生の卒業式を成功させるぞ!

卒業式まで20日を切り、5年生も式に向けての練習が始まりました。
在校生の代表として卒業式に出席する5年生。
6年生への感謝の気持ちを込めて、歌や呼びかけの練習に励んでいます。
6年生にとって、心に残る卒業式になるように、精一杯頑張ります!

4年生・・仕掛けのある箱

メッセージを書いたカードを貼って、仕掛けのある箱を作り、そっと見せてくれました。楽しくて仕方ない様子でした。

3年生 ことわざカルタ

国語で学習したことわざを使ってカルタを作りました。
ことわざの意味も考えながらカルタで遊びました。