5年生・・パソコン

お米についての調べ学習が展開されていました。パソコンの取り扱いもずいぶん慣れてきました。

プール納会

プール納会でした。元気な水しぶきをたて懸命に取り組んでいました。

1年生・・朝の会

自分たちで司会・進行・・上手にできました。入学から4ケ月・・・いろいろなことができるようになりました。

6年生・・読み聞かせ

幼稚園・保育園での読み聞かせ・・・園児たちは身をのりだして楽しそうに聞き入っていましたよ。

大雨

、「富田っこ」は負けません。大雨の中、元気に登校しました。

4年生・・算数

さまざまな解き方についてグループごとにいろいろな意見を出し合っていました。みんな積極的に自分の考えを述べていたようでした。

来週には夏休みが始まります。夏休みの課題について先生から説明をうけていましたよ。また計画をたてて取り組むように・・・アドヴァイスもいただいていました。

5年生・・社会

電子黒板に写された写真や資料をみながらいろいろな地域の特徴を捉える学習が展開されていました。みんなの前で発表したり・・・意見を述べ合ったり・・多様な活動が展開されていました。

5年生・・英語活動

デイビット先生と楽しく活動していました。たくさんの英語を使ったゲームにみんな夢中で取り組んでいましたよ。

6年生・・図工

八幡神社の夏祭りに飾られる灯篭・・今日は自分の灯篭に自分の願いを記していましたよ。

2年生・・体育

今日は納会でした。これまでの学習の成果を出し合い、懸命に取り組んでいましたよ。

4年生・・音楽

鍵盤ハーモニカの練習・・・教え合ったり、聞きあったりしながら学習を進めていましたよ。

登校班長会

1学期最後の登校班長会・・・ふり返りを行い、安全な登校を確認しました。また、班長としてのこれまでの頑張りにお互いに拍手を送りあいましたよ。

たくさんの雲の下

今日は大雨が予想されています。・・・朝は時折激しい雨・・・。子供たちは傘をもって元気に登校しましたよ。

まぶしい黄色

生き生きとして鮮やかですね。・・・太陽の光を受け輝いています。

6年生・・図工

八幡神社の夏祭りを彩る灯篭作り・・・絵付けを行ってましたよ。

今日はプール納会!みんな自分の記録に挑戦!応援も懸命に行っていましたよ。

1年制の朝

お花の水やり・・・楽しんで行っていましたよ。