6年生・・練習

6年生は、毎週、幼稚園や保育園で読み聞かせを行っています。・・・そのための練習をそれぞれのグループごとに行っています。みんな積極的に取り込んでいます。

5年生・・国語

グル―プになりお互いの意見を述べたり、疑問を出し合ったりしていました。

5年生・・総合的な学習の時間

パソコンの操作方法について一つ一つ丁寧に学んでいました。お友達同士で聞きあったりしながら一歩ずつ学習を進めていましたよ。

6年生廊下

完成した作品が掲げられていました。子供たちは自分やお友達の作品をじっくりみていましたよ。

3年生・・理科

校内の草花をじっくり観察・・・・その様子を記録ノートに丁寧に記していましたよ。

本日のプール

快晴の下、どの学年も実施!子供たちは元気のよい水しぶきをあげていましたよ

5時間目、1年生が静かに図書室にやって来ました。
「忍者になって足音をたてずに歩くんだよ。」という先生のお話を聞いてきたようです。
図書室でのマナーもばっちりです。

5年生 作品鑑賞

5年生が校内を歩き回り、各学年の図工作品を鑑賞していました。
じっくり作品を眺め、気づいたことをカードに書いていました。

本日の非行防止教室で学んだことを自分の言葉でまとめていましたよ。

4年生の昼休み

理科の時間に作ったソーラーで遊んでいましたよ。楽しそうでした。

給食

メインはかぼちゃを用いた煮物・・・新富産のきゅうりを用いたサラダも加わり、暑い夏にぴったりのメニューを美味しくいただきました。そして給食を食べ終わるとみんなで歯磨き・・・・。さわやかになりました。

5年生・・社会科

日本について学んでいます。それぞれの地域の特徴をまとめたりしながら学習を進めているようです。

非行防止教室

上学年、下学年に分かれて行われました。高鍋警察署生活安全課の方から、インターネットや携帯電話の危険性等について大切なお話しがありました。子供たちは真剣な眼差しで受け止めていましたよ。

上学年・・参観日

たくさんの保護者の方が来られ、子供たちの活躍の様子を温かく見まもってくださいました。

参観日

子供たちは張り切って授業にのぞんでいました。おうちの方を見つけると嬉しそうな表情をしていましたよ。

「道」に挑戦!それぞれの道が掲げられていますよ。